Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
ЛігаRSS
Праздники
Праздники Украины
Облако ТЭГов
Онлайн гороскоп
ПриватБанк
Ваш IP
Главная » Файлы » кулинарные рецепты » выпечка

Готовим блинчики на Масленицу.
04.02.2010, 13:09
Готовим блинчики на Масленицу.

Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.

200 мл молока и 75 мл воды . Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.

Затем начать постепенно добавлять жидкость понемногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

Блины нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.

Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего.

Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того.

Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд.

Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.

Категория: выпечка | Добавил: bar
Просмотров: 3646 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]