Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
ЛігаRSS
Праздники
Праздники Украины
Облако ТЭГов
Онлайн гороскоп
ПриватБанк
Ваш IP
 

Милые леди!



Давайте делиться кулинарными рецептами! Думаю, что у каждой из вас есть свое "коронное" блюдо.


 
Вот и первый конкурс: 

Ждем ваших рецептов!




Съедобные праздники
 

 
Многие из нас не представляют свое утро, а то и день без чашечки кофе.
А какую марку кофе лучше выбрать?
Предлагаю результаты исследований молотого кофе проведенные программой "Знак качества", на телеканале Интер.


В выпуске за 30 сентября программа «Знак качества» исследовала кофе молотый.

Эспрессо — крепкий черный кофе, известный в Италии с начала XX века - считается королем кофе.

Существует две трактовки перевода «эспрессо» из итальянского. Первое значит «быстрый», второе — «спрессованный» или «сваренный под давлением».

С тех пор, как в Италии готовят эспрессо, этот кофе стал эталоном качества во всем мире. Именно на его основе созданы остальные кофейные напитки.

Дата обжаривания - важная информация, которая должна быть указана на пакете с качественным кофе. Если вы ее не обнаружили, а прочитали лишь срок годности, скорее всего, кофе давно несвежий. Как правило, он недорогой, хотя очень часто поставщики пытаются продавать его как элитный.

Большая пачка кофе более дешевая, однако стоит немного переплатить и приобрести несколько маленьких упаковок весом 100-150 граммов, потому что, как только вы откроете пачку, кофе начнет очень быстро выдыхаться.

Чтобы проверить, много ли в продукте собственно кофе, нужно бросить немного порошка в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на поверхности, а вот посторонние примеси сразу пойдут на дно и окрасят воду. Настоящий качественный кофе в холодной воде не запариться.

Кое-кто считает, что молотый кофе из открытой пачки будет медленнее выдыхаться, если хранить ее в холодильнике. В действительности это не так: низкая температура теплолюбивому кофе категорически противопоказана. Лучше пересыпать его в банку с герметической крышкой и попробовать использовать в ближайшие дни.

Для проверки качества молотого кофе с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:

Под номером 1 – ТМ «Jacobs», Чехия

Под номером 2 – ТМ «Саrte noire», Франция

Под номером 3 – ТМ «Черная карта», Россия

Под номером 4 – ТМ «Paulig», Финляндия

Под номером 5 – ТМ «Bank of coffee», Украина


Сенсорный анализ
Четыре балла получили три марки - «Jacobs», «Саrte noire» и «Paulig». У образцов «Черная карта» и «Bank of cofee» оценка на балл ниже – тройка.

Результаты народной дегустации
Народные дегустаторы отдали преимущество образцу под вторым номером - марке «Саrte noire», ставшей безусловной победительницей второго этапа с 5-ю баллами. «Jacobs» и «Черная карта» имеют по четыре балла «Paulig» и «Bank of coffee» – по три.

Результаты химической экспертизы
По результатами испытаний все образцы соответствуют установленным нормам – все получили по 5 баллов. Обратите внимание: самое большое содержание кофеина у первого образца - кофе «Jacobs».

Результаты
По итогам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, надлежащие результаты показали сразу три марки: «Jacobs», «Саrte noire» и «Paulig», какие и побеждают в нашем соревновании за качество.

ТМ «Jacobs» – оценка «отлично»,

ТМ «Саrte noire» – оценка «отлично»,

ТМ «Черная карта» – оценка «хорошо»,

ТМ «Paulig» - оценка «отлично»,

ТМ «Bank of coffee» - оценка «хорошо».


 

Бытовая техника на OZON.ru